Смаколики, Цікаве та корисне

Как обжарка определяет крепость

В силу минимального количества сахаров и ароматических соединения бобы данной разновидности подвергаются обжарке неравномерно.

В первую очередь важно сделать акцент на степень обжарки продукции. Как правило, их классифицируют на 5 категорий:

  1. Скандинавская. При данном способе напиток выходит довольно мягким, а оттенок зернышек светлым.
  2. Американская. Подобная обжарка является средней и дает зернышкам горчинку. Бобы обретают насыщенный коричневый оттенок.
  3. Венская. Подобная обжарка делает состав более сладким.
  4. Французская. Такая обжарка достаточно мощная, поэтому бобы принимают шоколадный оттенок, а по вкусу становится несколько горьковатым.
  5. Итальянская. Наиболее мощная обжарка, зернышки доходят до черного оттенка, является традиционным решением для горького кофейного напитка.

Затем важно сделать акцент на обработке кофе, то есть измельченный он или зерновой.

Существует множество классификаций уровней обжарки. Например, по международной классификации, к наиболее мощной относится французская обжарка, применяющаяся для создания эспрессо. Зернышки становятся темного цвета, состав выходит крепким, плотным (густым), а вкус обретает насыщенный карамельный запах.

Помимо этого, по крепости можно сделать сравнительную характеристику натурального и растворимого кофе.

Рассмотрим методы получения растворимого кофе. Его можно изготовить тремя различными путями: в форме порошка, в форме гранул, и сублимацией.

Растворимый кофе можно получить и из зернышек натурального кофе, однако во время его готовки утрачивается большая часть вкусовых характеристик. Если для растворимого кофе применяют бюджетные материалы, то в период приготовления используются усилители запаха и вкуса, что не только не несет никакой пользы, но и пагубно сказывается на здоровье.

Люди употребляют растворимый кофе, так как это быстро и практично, однако если для вас имеет значение крепость и качество состава, то стоит выбирать либо натуральный, либо растворимый сублимированный напиток. Рецептура в форме порошка и гранул утрачивает крепость и множество иных характеристик, а растворимый кофе, сделанный с применением сублимации, не теряет их.

Сублимация – метод консервирования оперативным и полноценным удалением воды. При применении данного способа для готовки растворимой базы для кофе, формируются гранулы, напоминающие шестигранники, которые при заварке могут в полной мере отобразить вкус и крепость натурального кофейного напитка.

Узнать цену кофе робуста: https://coffee.town/.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.