Студенческая жизнь имеет свои особенности. Времени на выполнение бытовых задач практически не хватает. Особенно — на приготовление пищи. Мы подобрали несколько рецептов, с помощью которых можно приготовить на скорую руку сытные и питательные блюда.
Макароны с различными добавками
Желательно иметь запас макаронных изделий. Лучше всего выбирать продукцию из твердых сортов пшеницы. Они обеспечивают организм сложными углеводами, а значит, дают достаточный запас энергии. Отличный вариант — купить макароны-рожки в интернет-магазине и готовить их с различными добавками.
- С сыром. Достаточно отварить рожки в теплой подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем сверху натереть твердый сыр.
- С мясом. Подойдут любые варианты: мелко нарезанные сосиски или копченые колбаски, поджаренный фарш, бекон. Их необходимо предварительно нарезать кубиками, соломкой или любой другой формы, немного разогреть на сливочном масле и всыпать туда готовые отваренные макаронные изделия.
- С овощами. В качестве добавок подойдут томаты, отварная цветная капуста или брокколи, зеленый горошек, стручковая фасоль. Овощи можно смешать с макаронными изделиями и добавить сливочный или томатный соус.
Горячие бутерброды
Чтобы повысить питательную ценность такого блюда, в качестве основы возьмите цельнозерновой хлеб. Это источник сложных углеводов и клетчатки для организма. На горячие бутерброды можно положить кусочки отварного мяса, ломтики свежих томатов, твердый сыр. Также рекомендуется использовать консервированный тунец, листья салата. Чтобы получить теплую основу, цельнозерновой хлеб можно предварительно обработать в тостере, духовке или немного подогреть на сухой сковороде. Совет: если готовите горячие бутерброды с сыром сверху, то их лучше делать в микроволновой печи.
Омлет с овощами
Яйца — превосходный источник полезного для организма белка. Есть их можно в любом виде. Но лучше всего — в формате питательного омлета с овощами. На разогретую сковороду можно положить помидоры, болгарский перец, немного лука, зеленого горошка, цветной капусты. Далее вылить смесь из яиц и молока. Посыпьте омлет любыми специями по вкусу.
Картофель и мясо
Это простое блюдо совершенно не требует усилий на приготовление и занимает в среднем до 50 минут. Сначала клубни картофеля нужно вымыть и непосредственно с кожурой отварить до готовности. В отдельной кастрюле — сварить курицу, индейку, кусок свинины или говядины. Мясо также может стать отличным компонентом для горячих бутербродов, макарон или пиццы домашнего приготовления.
Совет: оставшиеся после обеда продукты необходимо остудить и только после этого убрать в пищевые контейнеры и в холодильник. Достаточно вместительные боксы можно купить в магазине Маудау.
Чем перекусывать в течение дня
В университет с собой можно брать орешки, сухофрукты, сэндвичи, бутылку йогурта. Они помогают восполнять запас энергии и стимулируют мозговую активность.